Ingredienti naturali

Active Naturals

AVEENO® offre una linea unica di prodotti, appositamente formulati con ACTIVE NATURALS™, ingredienti derivati dalla natura, che aiutano a migliorare la bellezza e il benessere della pelle.
AVEENO® ha scoperto il segreto della natura e, attraverso avanzati processi scientifici, lo mette a vantaggio del benessere della pelle.
AVEENO® combina i benefici della natura all’efficacia della scienza.Infatti, attraverso processi di lavorazione avanzati conserva interamente l’efficacia ed i benefici naturali dei suoi ingredienti, ACTIVE NATURALS™, per aiutare a mantenere la pelle sana e bella.

La garanzia del marchio

  • Gli “ACTIVE NATURALS™” sono controllati da rigorosi test di laboratorio¹.
  • I prodotti AVEENO® sono testati clinicamente da ricercatori sia in centri universitari che ospedalieri¹.
  • Sui prodotti AVEENO® appare il bollino“ Testato da Dermatologi-Allergologi²
  • I Prodotti AVEENO® sono “Nickel Tested³”

Gli ACTIVE NATURALS™
Gli ACTIVE NATURALS™ nascono da una accurata selezione di campi trattati con un metodo di coltivazione naturale e prescelti per le loro caratteristiche organolettiche. Gli ACTIVE NATURALS™ non sono modificati geneticamente. La loro qualità ed efficacia sono costantemente controllati.

Marchio all’avanguardia nello studio degli ingredienti naturali per il benessere della pelle, AVEENO® utilizza gli ACTIVE NATURALS™ ingredienti esclusivi ed accuratamente selezionati per garantire la massima efficacia e tollerabilità. I prodotti AVEENO® ACTIVE NATURALS™ sono clinicamente testati e specificamente formulati* per combinare i benefici della natura all’efficacia della scienza.

¹Consultare la sezione relativa ai test clinici, accessibile dalle aree ingredienti della Homepage.
²Studio clinico eseguito da Dermatologi-Allergologi. Lo studio è relativo alla Linea ultra Calming e alla Linea Solari. Studio clinico effettuato su 60 soggetti dal Dipartimento di Clinica Medica, Immunologia e Malattie Infettive, sezione di Dermatologia, Università di Bari.
³Ad eccezione della Linea Continuous Protection e della Linea Cosmetica. Studio clinico effettuato su 50 soggetti dal Dipartimento di Clinica Medica, Immunologia e Malattie Infettive, sezione di Dermatologia, Università di Bari. Febbraio-Maggio 2005.

ACTIVE NATURALS: Avena Colloidale

Il potere dell'avena Il potere dell'avena
Dal 2000 A.C, i medici Egiziani e Greci utilizzavano l' Avena durante il bagno, una vera e propria “terapia” emolliente ed idratante dedicata alla pelle secca e irritata. Questa “balneoterapia” era consigliata dagli esperti perchè conoscevano le intense proprietà nutritive, emollienti ed idratanti.
La balneoterapia a base di Avena diventò il prezioso segreto di donne e mamme per mantenere la pelle morbida, idratata¹,fresca e bella per sè stesse ed i propri bambini.
Le donne egizie utilizzavano i semi macerati dell’avena sativa come maschera per il viso emolliente, idratante e lenitiva.

Progressi nella Scienza dell'Avena
Nel 1945, AVEENO® , marchio americano, cattura il segreto dell’ avena e , attraverso processi di macerazione tecnologicamente avanzati, riesce a lavorare l'Avena Sativa mantenendo “attive” le sue riconosciute proprietà idratanti, emollienti e lenitive. Da 8 kg di polvere finissima solo 1kg viene utilizzato per i prodotti cosmetici AVEENO®. La selezione dell’Avena operata durante questa lavorazione fa sì che venga utilizzata solo la sua parte più “buona”, cioè la più tollerata ed efficace sulla pelle, anche la più sensibile.
Solo i benefici dell’Avena sulla tua pelle: nasce così l’ Avena Colloidale di AVEENO®.

Scopri i poteri dell'Avena con l'ampia gamma di
prodotti idratanti e detergenti AVEENO ®

Scopri l’Avena Colloidale
L’Avena Colloidale di AVEENO® viene estratta dai semi di Avena Sativa L. Grazie alle sue proprietà emollienti ed idratanti, agisce come una microspugna naturale, infatti, legandosi allo strato superficiale della pelle le cede tutti i benefici delle sostanze da cui è costituita in natura.
L’Avena Colloidale di AVEENO® svolge un’azione sinergica e complementare , infatti aiuta a proteggere e riattivare la funzione barriera della pelle, la idrata¹ e lenisce i rossori, mentre , in contemporanea, ripristina il pH cutaneo riportandolo a livelli fisiologici.
Quali sono le azioni dell’Avena Colloidale di AVEENO® sulla pelle:

  • Equilibrante del pH: grazie alle proteine insolubili che agiscono come neutralizzanti mantenendo o riportando il pH della pelle ai suoi valori fisiologici;
  • Idratante ed emolliente: grazie all’azione combinata delle proteine, carboidrati, lipidi e fosfolipidi che riequilibrano la perspiratio insensibilis rispettando e reintegrando il film idro-lipidico di superficie;
  • Protettiva e di barriera: grazie alle proprietà filmogene delle microspugne e alla capacità di minimizzare i contatti tra pelle e elementi aggressivi;
  • Lenitiva: grazie alle sostanze antiossidanti e flavonoidi inibitori della sintesi delle prostaglandine

ACTIVE NATURALS™: Feverfew

FeverfewUna soluzione per ridurre il rossore e l’irritazione della pelle sensibile
Il Feverfew è un’erba medicinale alta da 30 a 80 centimetri, mostra un fusto eretto, dai fiori bianco-gialli che somigliano a quelli della camomilla romana o della matricaria, da cui si distingue per il forte odore penetrante. Originaria dell'Asia occidentale e della penisola Balcanica, fu introdotta in Grecia dove, con il nome Parthènion (da parthènos, vergine) era già allora ritenuta efficace per la cura delle malattie femminili, in primo luogo la dismenorrea, e a tale proposito venivano tradizionalmente usate le sommità delle foglie. Il nome Tanaceto viene fatto derivare dal greco tànaos = lungo e akèomai = io guarisco, mentre nel latino medievale la parola tanasìa sembra derivare dal greco athanasiìa = immortalità, e probabilmente richiama l'usanza di mettere rametti di Tanacetum vulgare nel sudario dei morti, forse per garantire loro una qualche immortalità. Nei testi di erboristeria datati intorno all'anno 1000, la pianta era suggerita come febbrifugo, da cui la successiva traduzione inglese feverfew, e da allora, nel tempo, la medicina popolare ha messo a punto un'ampia serie di trattamenti per l'emicrania, l'artrite, problemi digestivi, ma soprattutto per lenire arrossamenti e ferite. Nel 1863 è stato anche usato come colluttorio e per uso esterno come antisettico per ferite e contusioni.

Progressi nella scienza del Feverfew
Una ricerca su Medline e la banca dati di Lancet, mostra numerosissimi studi clinici che ultimamente hanno riguardato anche la dermatologia e l’uso di creme per il trattamento delle pelli sensibili. In particolare, in un articolo pubblicato nel marzo 2005 sul Journal of the American Academy of Dermatology, si afferma che l'estratto di Chrysanthemum Parthenium (Feverfew), purificato della componente partenolide, è il piu' efficace antinfiammatorio e antiossidante fra le 2000 sostanze vegetali prese in esame, dall'aloe vera al thè bianco. Inoltre, uno studio randomizzato in doppio cieco di 3 settimane ha determinato una significativa riduzione dell'arrossamento e dell'irritazione oltre al miglioramento di tutti i parametri della pelle sensibile*. L'ipotesi è che gli effetti si determinino attraverso il rilascio di serotonina e l'inibizione della sintesi di prostaglandine, che sembra essere mediata da un effetto inibitorio sulla fosfolipasi, con un'azione terapeutica che si svolge a livello della circolazione periferica dove si riducono i processi infiammatori. Questi dati hanno convinto i laboratori della Johnson & Johnson a usare il Feverfew come ingrediente principale di alcuni prodotti AVEENO®.

*Consultare la sezione relativa ai test clinici sul Feverfew, accessibile dall’Homepage, cliccando sul corrispondente ingrediente naturale.

Scopri il FeverfewIl segreto per lenire la pelle sensibile

Appartenente alla famiglia delle asteracee, il Feverfew è ricavato da una pianta dell'Europa Centrale, le cui proprietà lenitive sono state riconosciute da numerosi studi. Un processo di estrazione brevettato da Johnson & Johnson ha permesso di eliminare dalla pianta un componente sensibilizzante, il partenolide, e di mettere a punto il Feverfew PFE™ (Partenolide Free Extract), attivo di grande efficacia per le pelli sensibili. La sua azione, rivolta alle molteplici cause responsabili di arrossamenti, irritazioni, sensazioni di prurito e pizzicore, aiuta a ridurre la reattività della pelle

Azione Anti-infiammatoria: riduce ed allevia rapidamente rossori ed irritazioni

Azione Antiossidante: rafforza le naturali difese cutanee

ACTIVE NATURALS™: Soia

FeverfewIl potere “illuminante” della soia
La soia venne coltivata per la prima volta in Cina, 5.000 anni fa. A quel tempo, l’imperatore chiamò questo legume "Ta Teou", ossia "grande fagiolo". Egli classificò la soia tra le cinque piante sacre. Le altre quattro erano il riso, il frumento, l’orzo e il miglio. Alla soia sono riconosciute molteplici proprietà, validate dal mondo scientifico, nell’ambito di autorevoli pubblicazioni mediche.

  • E’ un potente antiossidante ed anti-infiammatorio cutaneo1
  • Ha un effetto stimolante sul collagene ed influenza l’elasticità della pelle2
  • La sua applicazione topica ha un effetto protettivo contro i danni provocati dai raggi UV3

1 Sources: Cancer Investigation, 1996, volume 14, number 6; Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, May–June 2002; and Journal of the American Academy of Dermatology, June 2005
2 Sources: Cosmetics & Toiletries, June 2002; and Journal of Cosmetic Science, September–October 2004
3 Sources: Oncology Research, volume 14, numbers 7/8, 2004 and Photodermatology, Photoimmunology, & Photomedicine, April 2003

Scopri La Soia Attiva
Johnson&Johnson ha sfruttato al massimo i benefici della soia sulla pelle, attraverso una tecnologia innovativa, sicura ed efficace. Ricerche scientifiche Johnson&Johnson hanno dimostrato che mantenendo integre le proteine della soia a basso peso molecolare insieme ad altri suoi componenti, si riesce a sfruttare nella loro totalità i 5 benefici della soia sulla pelle:

  • luminosità
  • elasticità
  • idratazione
  • morbidezza
  • uniformità del colorito

Si utilizzano esclusivamente i semi maturi della soia, più efficaci dei semi verdi perché più ricchi di Proteine, Carboidrati, Lipidi e Fibre.

 

ACTIVE NATURALS™: Fungo Shiitake

FeverfewI funghi più preziosi per un’efficacia anti-età
Il fungo Shiitake, anche detto fungo della longevità, è diffuso in Cina ed è parte integrante della dieta Giapponese da oltre 6.000 anni. Cresce spontaneamente sui tronchi di querce - da qui il nome, "Shii" (quercia) e "Take" (fungo) - ed è ricco di: ergosterolo (provitamina D), minerali (come potassio, calcio, fosforo, ferro e zinco), 7 degli 8 aminoacidi essenziali per l’uomo e vitamine del gruppo B, vitali, ma poco presenti o assolutamente assenti nei vegetali.

Scopri Il Natural Shiitake Complex
Nel Natural Shiitake Complex di Aveeno, lo Shiitake è associato ad un altro rinomato fungo della tradizione Giapponese, il Mannentake. Il fungo Mannentake in Cina ed in Giappone viene considerato il fungo dell'immortalità, viene coltivato ed utilizzato per le sue proprietà farmacologiche. La miscela di questi due funghi si arricchisce con un “sofisticato” ingrediente, il Mucor Mihei4, massimizzando penetrazione ed efficacia, per una formula che si adatta all’unicità della pelle, per:

  • favorire il naturale processo di rinnovamento cellulare;
  • migliorare la trama e aumentare visibilmente la compattezza della pelle;
  • ridurre linee sottili e rughe donando un aspetto complessivamente più giovane e vitale5

 

4Solo nel Siero e nella crema notte 5Studio clinico - Nebus Jet al. Poster presented at: American Academy of Dermatology 65th Annual Meeting; February 2-6, 2007; Washington

 

ACTIVE NATURALS™: Lavanda

LavandaLa sua essenza è usata sin dall'antichità, si chiama Lavanda come "lavare" perché i suoi fiori o l’essenza venivano messi nell’acqua per il bagno. La lavanda , ancora oggi, è utilizzata per profumare la biancheria (spigo) e per tenere lontane tarme e zanzare. Il profumo della lavanda attira le api, ma non piace alle zanzare che ne vengono appunto infastidite. Dopo una intensa attività fisica o quando si avverte una grande stanchezza, l’uso di prodotti a base di lavanda aiuta a eliminare la sensazione di affaticamento, oltre ad essere utilizzata anche per favorire il sonno.

ACTIVE NATURALS™: Burro di Karité

Burro di KaritéOggi, AVEENO® sfrutta il potere del burro di karité combinandolo con altri ingredienti, come l'Avena colloidale o il Feverfew. Le proprietà emollienti del burro di karité aiutano efficacemente a idratare¹, lenire e proteggere la pelle da secchezza e irritazioni.

Scopri il Burro di Karitè:
Il Karité è un albero ad alto fusto che cresce spontaneamente nel cuore dell’Africa, tra il Nilo e il Senegal, considerato dalle popolazioni indigene “l’albero della giovinezza” per le sue straordinarie proprietà rigeneranti.

Ha fiori profumati e il suo frutto carnoso, simile a una prugna, racchiude al suo interno un nocciolo legnoso da cui si ricava il prezioso Burro (lipide vegetale).

Da secoli è utilizzato come balsamo per massaggi , per rendere la pelle vellutata, ma anche sulle bruciature e le irritazioni.

L'impiego del Burro di Karité nella moderna dermatologia e in cosmetologia, è dovuto alle sue proprietà cicatrizzanti, emollienti, elasticizzanti, idratanti, antiossidanti , lenitive.

Aiuta a nutrire e rinnovare la pelle: ricchissimo in vitamine A, B, E e F, il Burro di Karitè è adatto per la secchezza cutanea, arrossamenti e irritazioni. Nutre la pelle e, grazie alla sue proprietà emollienti naturali, aiuta a rinforzare la barriera idratante della pelle.

Lenisce e rivitalizza la pelle: le quantità elevate di grassi non saponificabili fanno sì che il Burro di Karité non privi la pelle dei suoi grassi naturali, la protegga dagli agenti atmosferici e contrasti la secchezza cutanea. Per le sue caratteristiche è tollerato anche dalla pelle più sensibile.

ACTIVE NATURALS™: Girasole

GirasoleLe sostanze contenute nell'olio di girasole (vitamina E, grassi polinsaturi, ecc.) contengono proprietà molto utili per idratare¹ e nutrire la pelle, con un'azione lenitiva sulla secchezza. Gli antiossidanti in esso contenuti aiutano a combattere la proliferazione dei radicali liberi. L'olio di semi di girasole, ricco di acidi grassi essenziali omega-3 e omega-6, nutre e protegge la pelle.
Per le sue caratteristiche, l’olio di girasole:

  • Nutre intensamente
  • Previene la desquamazione
  • Mantiene integra l’idratazione
  • Aumenta l’elasticità
  • Rafforza le naturali protezioni della pelle al sole

 

 

¹ Strati superficiali dell’epidermide.